Кратко про то, какие лекарства рекламируются и продаются в России.

Автор
Опубликовано: 2825 дней назад (17 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 11:26
0
Голосов: 0
Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
__________________
Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр
805 просмотров

Читайте также:

  • Котики в прямом эфире!!!
    Котики в прямом эфире!!!

    По этой ссылке можно увидеть вольер с котятами. В реальном времени днём и ночью вы можете понаблюдать за ними. Котята в основном спят или отдыхают, но можно застать их как они играют, бегают, резвя...

  • Гы
    Гы

    - Милый, расскажи мне сказку на ночь! - Я тебя люблю… Спи.

  • Сегодня в Губкине выпал первый снег
    Сегодня в Губкине выпал первый снег

    Ночью с 26 на 27 ноября наконец то выпал первый снег. "Выпал первый снег" может это и громко сказано, но тем не менее поверхность земли была белая, правда во второй половине дня почти всё растаяло.

  • Куда звонить, если не работает домашний телефон в Губкине Белгородской области
    Куда звонить, если не работает домашний телефон в Губкине Белгородской области

    Вчера перестал работать домашний телефон, трещит в трубке и гудков нет, а интернет как ни странно работает, но очень плохо со сбоями. Хотел вызвать мастера - телефониста и оказалось, что это не так...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!