"Родному городу - полезные и добрые дела"

13 февраля 2014 - Светлана Клименкова

      О том, как отрицательно вели себя продавщицы и продавец товаров центрального рынка в Губкине 12.02.2014 года.

      12 февраля приезжала в город по делам и решила зайти на центральный рынок. Вот подошла к лотку с обувью. Меня интересовали войлочные ботиночки 33-35 размера. Подошла продавщица, я посетовала, что выпускают ботиночки только с 37 размера. Она же сказала, что у нее есть маленькие, и достала их. На подошве было указано - 37 -. Она стала меня уверять, что они маломерки, я отвечаю, что 35 могла бы взять, на два размера больше. Но продавщица недовольно стала мне доказывать, что они мне подойдут и даже рассердилась, что я такая привередливая. Странная реакция, не правда ли? У человека 33 размер, и взяв обувь на 4 размера больше, оказывается я бы испытала удовольствие. Отошла от прилавка расстроенная.

      Потом посмотрела панталоны, об этом товаре почему-то не принято писать. Но они мне нужны и я подошла. Спросила свой размер, на что продавщица . посмотрев на меня и визуально определив мой размер, сказала со смехом: так вам 52 размер нужен... Я, конечно же, отреагировала неодобрительно. Сказала, что неужели я не знаю, какой размер я ношу? Тут стоявшая чуть поодаль женщина тоже подала свою реплику, сказав, что ей тоже нужен мой размер, на вид она была полнее меня. Я поняла, что им просто нужно было поиздеваться над кем-то (от скуки), и я попала под руку. Вот вам еще одна отрицательная эмоция.

      У выхода из рынка нерусский продавал гранаты. Я подошла,  спросила откуда они? Из Баку? Он ничего не сказал. Тогда я задала наводящие вопросы, назвав районы, где в Азербайджане выращиваются гранаты. В конце концов, сказал- из Баку. Я попросила взвесить 5 штук. Он любезно пригласил меня к себе за прилавок, показал весы, гири, что никакого обмана с его стороны не будет. Взвесил, сказал что на 204 рубля. И тут протягивает мне еще один, просто дарит. Я сообразила, что или весы его обманывали, или гири его пустотные, или сумму завысил. Еще раз спрашиваю, откуда гранаты? Турецкие? Тут он сдался и признался, что, да, они турецкие. Я возвратила ему покупку, он вернул деньги и начал кричать, что если бы были бакинские стоили бы не меньше 400 рублей, что он мне скинул цену, а я, неблагодарная, ему возвратила товар. Я просто ответила, почему сразу не сказал, что гранаты турецкие, что их есть нельзя, они пропитаны каким-то веществом, что быстро гниют, что ни запаха, ни вкуса не определить. Вот так, потрепав свои нервы на рынке, я с горечью пошла на остановку с пустой авоськой, и думала, как же призыв: Городу -  полезные и добрые дела? Разве с такими людьми получишь пользу? О добре уже и не говорю. Вот и вся история. Не была на рынке около 9 месяцев и, наверное, еще лет 9  не зайду туда.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2161 просмотр
Комментарии (3)
Мирный # 24 февраля 2014 в 13:41 0
Светлана, а Центральный рынок это какой? В Осколе? В Губкине? Восточный, Юбилейный или напротив военкомата?Хотелось бы уточнения информации.
А впрочем какая разница. Сейчас у продавцов выручка небольшая (покупательская способность населения неуклонно падает) оттуда у них плохое настроение,которое просто необходимо на кого-то вылить как ушат грязи.Так что ничего удивительного к сожалению в этом нет.
Житель Оператор Свиноферм # 24 февраля 2014 в 22:05 0
Вы Мирный, видимо, тут человек новый, еще необстреляный.
Мирный # 24 февраля 2014 в 23:29 0
Тут это где?)) На сайте или в стране в целом?
Обстрелянный,поверьте (служил). А хамство на рынке гашу в зародыше - лексикон позволяет "опустить" продавца до уровня младенца.Вроде понимает,а сказать уже ничего не может.
Но это крайняя мера. Оттого и псевдоним у меня такой - Мирный.На крайние меры иду не часто.Всегда стараюсь сгладить острые углы.И тут попытался в комментариях успокоить истца оправдывая действия продавцов.