Как может принести прибыль коллектив, где каждый сам за себя?

24 сентября 2015 - MarinaOm

Нас учили в детстве, что сообща любая работа будет даваться легко. Командные игры укрепляли веру в то, что одному сложно справиться со сложной задачей, а обязательным условием победы является совместные усилия. К чему может привести такая позиция в рабочем коллективе, и какое будущее ожидает специалиста с такой жизненной установкой?

Все мы живём в обществе, где существуют законы взаимоотношений, этикет, общение совместно с природной борьбой за лидерство и доминирование. С детства каждого из нас приобщают к этому, дают установку на укрепление дружеских отношений, взаимопомощь и поддержку. Быть лидерами и стремиться к саморазвитию и совершенствованию не учат. Этим занимается каждый в виду своего характера, нежели жизненных ситуаций.

https://yadi.sk/i/lXKWYFQqjHpKW

Когда взрослая жизнь приводит к необходимости поиска работы на одном из сайтов, как gorodrabot.ru, то молодой специалист может растеряться, так как всю жизнь он делал то, чем занимались все вокруг. Для карьеры эта позиция не годится, поскольку чтобы стать успешным необходимо не только ходить на работу, но и развиваться профессионально. А это означает постоянный самоконтроль, целеустремлённость и смелость. Но может ли командный дух развить все эти качества?

Работа в команде требует исполнительности и умения принимать решения, умения слушать и понимать своего напарника, быть частью системы. Но сможет ли сотрудник, воспитанный в исполнительной системе самостоятельно провести анализ, предпринять решающие шаги, стать деятельным, а не равнодушным, захотеть взять на себя ответственность, а не ждать, что на это решится кто-то другой?

Как ни странно, но получается парадоксальная ситуация, что команда сотрудников, где каждый представляет собой лидера, будет полезнее и продуктивнее, чем группа исполнителей поручений. Компания будет двигаться вперёд только тогда, когда каждый из её сотрудников будет обладать решимостью, смелостью, инициативностью, коммуникабельностью, а главное — ответственностью. А эти качества присущи именно тем людям, которым удалось развить в себе управленческие навыки.

Итак, когда деятельные сотрудники объединяются в одну команду, то «двигателем» работы выступает не строгий голос руководителя, а собственная мотивация, как залог достижения высоких результатов труда, а также славы, известности, исполнения желаний.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!