О людях, оказавшихся в трудной ситуации

14 января 2014 - Светлана Клименкова
Вынужденный, но неоправданный переезд

Я очень рада появлению сайта "Нового времени". Есть с кем душу отвести и кому рассказать о наболевшем. Выслушать мнение других пользователей по тому или иному вопросу.

      11 января ко мне в дверь позвонили. Когда я открыла ее, то на пороге стояла молодая женщина в красном пальто и, стесняясь, попросила меня о помощи. Я спросила, что конкретно ей нужно? Ответила: ну картошки или еще чего из продуктов. Тогда я поинтересовалась, что у нее случилось и почему она в таком положении плачевном оказалась. Она ответила, что с мужем и двумя детьми (5 и 7 лет) переехали в Губкин из Курской области.Пока без работы и без прописки, и голодают. Наверное, что- то очень серьезное у них случилось, что заставило так поступить. Но всю подноготную, конечно же, я не выясняла, и она не спешила поделиться горем. Помогла ей, чем могла. Ну спросила: одеты ли дети, обуты ли? Ответила, что да. А вот с продуктами питания - беда. Я предложила ей обратиться в управление социальной политики. Она сказала, что уже обращалась, но пока нет прописки, помощь ей они не могут оказать. Спросила про церковь. Она пояснила, что была в церкви и, слава Богу, там помогли продуктами питания. Ну, поговорили мы с нею. Я посоветовала еще съездить в Спасо-Преображенский храм, может, там чем помогут, а может, им уборщица нужна или дворник. Как-нибудь бы и устроилась. А вообще посоветовала обратиться еще в опекунский совет, но боюсь. что там просто предложат детей сдать в детский приют. А если она мать хорошая, то для нее это будет ударом большим. А впрочем, это единственный выход в ее положении, там дети были бы накормлены и присмотрены, пока они с мужем будут решать вопрос прописки и работы. Ну вот расстались мы, а на душе так тяжко.

      Рассказала знакомым об этом случае,. они говорят. что, мол, женщина аферистка, может оно и так, но я как услышала о детях, сердце так защемило, так жалко их - бедняжек..... Из-за необдуманного поведения родителей всегда же страдают бедные дети.

      Может, она и по другим домам ходила. Может, кто знает ее, напишите на сайте, интересна ее дальнейшая судьба. Зовут ее Нина, так она назвалась. И дай Бог ей терпения и удачи в новом году. На аферистку, с моей точки зрения, она совсем не похожа.

С. Клименкова, пенсионерка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!