Статьи

RSS-лента

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

Ежедневно с экрана телевидения транслируются новости о правонарушениях и преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Не перестает удивлять и поражать дерзость и цинизм малолетних преступников. Однако в последнее время все чаще на скамье подсудимых оказываются случайные подростки, чья преступная деятельность спровоцирована самыми близкими людьми - родителями.

30 августа 2013 - Анастасия_ | Подробнее | 0 комментариев | 855 просмотров
Теги: новости прокуратуры

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе проверки установлено, что состоящие на учетах у врача нарколога, либо врача психиатра граждане, несмотря на наличие медицинских противопоказаний, имели водительские удостоверения и управляли транспортными средствами.

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

В наше время статистика по расторжению браков бьет все рекорды. Люди легко строят отношения и также легко расстаются, но далеко не всем удается сохранить цивилизованные, добрые отношения, тем более, когда у «бывших» имеется общий ребенок. Не исключением стал и наш «герой», который в силу своей несдержанности и отсутствия самоконтроля оказался на скамье подсудимых.

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

25 мая 2013 года - день последнего звонка для Чуевских школьников запомнится навсегда не по причине его трогательного и прекрасного проведения, а по причине того, что столько ожидаемый для них праздник был сорван.

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

Еще одно уголовное дело завершилось вынесением обвинительного приговора в отношении водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. Губкинский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 ч. 2 Уголовного кодекса РФ, гражданина Н., женатого, имеющего двоих несовершеннолетних детей, ранее не судимого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

В рамках осуществления надзора за соблюдением экологического законодательства Губкинской городской прокуратурой проведена проверка. Управление многоквартирными домами осуществляют ТСЖ, управляющие компании, которые согласно требованиям действующего законодательства обязаны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

В последние годы увеличилось число насильственных форм хищения чужого имущества – грабежей и разбоев. Данные виды преступлений становятся наиболее оптимальными и привлекательными способами быстрого обогащения, в основном не требующими особой подготовки. Если кража – это тайное хищение чужого имущества, над которым нужно «потрудиться», то грабеж – это открытое хищение, а разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Уголовная статистика чаще всего регистрирует грабежи и разбои, совершенные при отягчающих обстоятельствах, большинство из которых совершены в составе преступной группы, с незаконным проникновением в жилище. При разбое насилие является обязательным конструктивным признаком состава преступления. Зачастую преступники, прибегая к насилию над жертвой, применяют оружие или угрожают им, а также иными предметами, используемыми в этом качестве. Так, среди преступлений, подведомственных органам внутренних дел, в г. Губкине за 2012 год было возбуждено 6 уголовных дел по фактам разбоя. Схемы осуществления преступлений разные. Разбой обычно осуществляется по самой распространенной и самой дерзкой схеме – злоумышленники поджидают одиноко идущего путника в каком-нибудь безлюдном месте – на пустыре, в глухом переулке – нападают и, угрожая расправой либо применяя насилие, требуют деньги или другие материальные ценности. Они пользуются тем, что жертва напугана и деморализована. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, - идеальная жертва для таких преступлений.

30 апреля 2013 - Анастасия_ | Подробнее | 0 комментариев | 1557 просмотров
Теги: новости прокуратуры

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г.Губкина по вопросу нарушения ее прав и прав ее мужа при исчислении земельного налога. Женщина является инвалидом 2 группы, а ее муж - пенсионер. Согласно пункта 4 Положения о земельном налоге на территории Губкинского городского округа, утвержденного Советом депутатов Губкинского городского округа 30.10.2008 года лицам, имеющим 1 и 2 группы инвалидности предоставляется льгота по уплате земельного налога в размере 100%, и в размере 50% для физических лиц (пенсионеры, многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей) в пределах установленных норм отвода земельных участков в зависимости от их назначения и места расположения.

30 апреля 2013 - Анастасия_ | Подробнее | 0 комментариев | 1115 просмотров
Теги: новости прокуратуры

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

Губкинской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами местного самоуправления и их должностными лицами проведена проверка исполнения законодательства в социальной сфере.

30 апреля 2013 - Анастасия_ | Подробнее | 0 комментариев | 736 просмотров
Теги: новости прокуратуры

Информация из Губкинской городской прокуратуры

Вступил в законную силу приговор Губкинского районного суда, которым установлено, что 70-летний житель с. Хворостянка сбывал спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.