Положен ли мне отпуск за свой счет…..?

26 февраля 2013 - Анастасия_

 Информация из Губкинской городской прокуратуры

Лето- пора отпусков. Не важно, для чего вы идете в отпуск: загорать на юге, пропалывать грядки на даче или ремонтировать квартиру. Обязанность работодателя- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с графиком отпусков. 

Зима. До отпуска, положенного по графику, далеко, а вам хочется отдохнуть или урегулировать личные вопросы и проблемы. Один из выходов- использование права на отпуск без сохранения заработной платы. Если предприятие работает в полную мощь и имеется достаточный объем работ, руководитель не охотно предоставляет работнику такое право, что, естественно, вызывает негодование у последних и вынуждает работников на обращение в соответствующие органы за восстановлением нарушенных прав.

В этой связи, хотелось бы разъяснить порядок предоставления отпусков без сохранения заработной платы, дабы не создавать конфликтные ситуации в сфере трудовых правоотношений.

Когда мы можем взять отпуск за свой счет?

Кроме ежегодного оплачиваемого отпуска вы имеете право взять отпуск за свой счет, т.е. без сохранения зарплаты. Такой отпуск вы можете взять по уважительной причине, но только по согласованию с начальством. А в обязательном порядке обязаны предоставить отпуск за свой счет: участникам войны сроком до 35 дней, работающим пенсионерам по возрасту до 2 недель, родителям, мужьям и женам военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы - до 2 недель, работающим инвалидам - до 60 дней в году, при рождении ребенка, заключении брака, смерти близких родственников - до 5 дней в году.

Если вы не попадаете под указанную категорию работников, соответственно, в остальных случаях необходимо согласие работодателя на предоставление вам отпуска без сохранения заработной платы.

Губкинская городская прокуратура 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1514 просмотров