Ревность

16 июня 2013 - Анастасия_

Информация из Губкинской городской прокуратуры.

В наше время статистика по расторжению браков бьет все рекорды. Люди легко строят отношения и также легко расстаются, но далеко не всем удается сохранить цивилизованные, добрые отношения, тем более, когда у «бывших» имеется общий ребенок. Не исключением стал и наш «герой», который в силу своей несдержанности и отсутствия самоконтроля оказался на скамье подсудимых.

Так, приговором мирового суда А. осужден по ч.1 ст.117 УК РФ (истязание) к двум годам ограничения свободы. А. состоял в законном браке с О. с 1998 года. Жизнь семейной пары не была безоблачной по причине постоянных придирок супруга из-за необоснованной ревности, в результате чего он неоднократно подвергал жену избиению. Такие отношения длились почти 13 лет. Уставшая терпеть и прощать О., явилась инициатором развода, в результате чего в 2011 году брак между супругами был расторгнут.

Казалось бы, настала спокойная жизнь, в которой не было уже упреков и придирок, где каждый строил свои новые отношения, О. также воспитывала их общего сына, которому родной отец материальную помощь оказывал «периодически», поскольку постоянного места работы не имел.

В один из вечеров марта 2012 года О. со своей приятельницей посетила развлекательное заведение, в котором А. «подрабатывал» охранником.

Несмотря на то, что в его обязанности входило обеспечение порядка на территории кафе, А. посчитал своим долгом в очередной раз выяснить отношения с бывшей супругой и, подойдя к столу, где отдыхала ее компания, взял ее телефон, начал проверять входящие и исходящие соединения, пытаясь уличить О. в связи с другими мужчинами.

О., осознавая, что отдохнуть спокойно при таком «блюстителе порядка» в данном кафе ей не удастся, решила со своей приятельницей покинуть данное заведение, на что бывший супруг, знавший ранее адрес подруги О., догадавшись, что именно туда проследовали дамы, покинув свое рабочее место, направился «в гости» для выяснения отношений, где в очередной раз в ярости подверг бывшую супругу избиению.

Но эта встреча не была последней: судьба бывших супругов сводили еще неоднократно и каждый раз А., не имя к тому законных оснований, высказывал претензии О., не забывая раз несколько нанести ей удары по различным частям тела.

Опасающаяся за свое здоровье и безопасность, О. обратилась с заявлением в полицию.

Органами дознания было расследовано и направлено в суд на рассмотрение уголовное дело в отношении А. по ч.1 ст.117 УК РФ.

А. вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, неоднократно просил прощение у бывшей супруги, согласился с ее исковыми требованиями о возмещении морального вреда и клятвенно пообещал при случайной встрече «обходить ее стороной».

Получив наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, которое заключается в запрете выезда за пределы Губкинского городского округа, покидании квартиры в период с 22 до 6 часов, посещении культурно-массовых мероприятий, А. приобрел также судимость, которая в дальнейшем может негативно отразиться на судьбе его сына.

В такой ситуации возникает вопрос: неужели, чтобы понять, что каждый свободный человек имеет право на личную жизнь, необходимо получить судимость…….?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров