В Губкине перейдут на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте

25 мая 2015 - Александр
В Губкине перейдут на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте

В течение месяца в Губкине тестировали электронную систему оплаты проезда в автобусах. Убедившись в ее эффективности, местные власти собираются начать внедрение электронных проездных в городском общественном транспорте уже в ближайшее время.

Карточки, которыми будут пользоваться губкинские пассажиры, действуют по принципу электронного кошелька: пополнять счет можно будет через специально оборудованные терминалы. Приложив такой проездной к специальному устройству в автобусе, гражданин будет получать билет. По словам начальника отдела транспорта, связей и телекоммуникаций Губкина Дмитрия Лазебина, переход на электронную систему осуществляется в первую очередь для обеспечения удобства и безопасности горожан. С введением электронных карт упростится и система льготного проезда: вместо талонов бюджетники получат пластиковые проездные, рассчитанные на определенное количество поездок. Баланс льготной карты каждый месяц будет пополняться автоматически.

В результате каждая поездка будет фиксироваться, а вся информация о перевозках – поступать в диспетчерский пункт, где специалисты смогут увидеть четкую картину загруженности того или иного маршрута и в соответствии с этим корректировать расписание городских автобусов.

Отметим, что возможность оплаты проезда наличными в губкинском транспорте также останется: в таком случае билет будет распечатывать водитель, нажимая на кнопку с пульта управления.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!