Кража индострауса

26 февраля 2013 - Анастасия_

Информация из Губкинской городской прокуратуры

 

 Мировым судом Губкинского района  вынесен приговор по ст.ст.158 ч.1  в отношении Б., 1960 года рождения, которому назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 3 месяца с удержанием из заработка в доход государства 20%.

 Несмотря на отсутствие каких-либо заболеваний и противопоказаний к физическому труду, Б. не считал необходимым зарабатывать себе на жизнь, ведь для этого есть хозяйственные соседи, разводящие домашних животных, и у них всегда безвозмездно, как ему казалось, можно приобрести птицу для дальнейшего приготовления ужина.

Так и в этот раз, одиноко проживающий в одном из сел нашего района Б., решил подкрепиться. И, выбрав для себя самый простой вариант приобретения абсолютно бесплатно продуктов питания, Б. совершил тайное хищение индострауса у соседки, причинив женщине-труженице ущерб на 1800 рублей.

Но продукты питания заканчиваются быстро, а кушать хочется всегда. Решил Б. спустя 15 дней опять поживиться домашней птицей соседки, причинив женщине ущерб на 1950 рублей.

Только на этот раз ему не удалось остаться незамеченным. Хотя Б. и успел поужинать, но все-таки уголовную ответственность пришлось понести.

Ранее неоднократно судимый Б. клятвенно в суде обещал  трудоустроиться и больше не воровать. Суд, в первую очередь, исходя из интересов потерпевшей, дал шанс Б. и не назначил ему наказание в виде лишения свободы, а определил наказание в виде исправительных работ, соответственно после трудоустройства Б. уголовно-исполнительной инспекцией, из зарабатываемых им денежных средств, 20 % будут ежемесячно направляться в доход государства, часть средств- на возмещение потерпевшей материального вреда, и сам Б. получит средства на проживание.

Ну, а если не изъявит желание трудиться и возмещать ущерб потерпевшей, его ждет единственная перспектива - направление в колонию строго режима для отбывания наказания.

 

Старший помощник

Губкинского городского прокурора

младший советник юстиции                                                             В.В. Струкова

Рейтинг: -1 Голосов: 1 2639 просмотров