Подарок на новый год.

26 февраля 2013 - Анастасия_

Информация из Губкинской городской прокуратуры

 

Губкинским городским судом  вынесен приговор по ст.161 ч.2 п.п. «б,г» УК РФ в отношении Ч., женатого, оцта двоих детей, которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

 Так, накануне встречи нового 2012 года, а именно 31.11.2012, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности, Ч., в очередной раз поссорился со своей супругой и, утоляя горе в распитие спиртных напитков, решил примириться с супругой посредством преподнесения ей подарка к Новому Году.

С этой целью он около часа ночи 31.01.2011через окно, которое открыл с помощью принесенного с собой ножа, незаконно проник в помещение торгового центра «Лебеди», в котором находилась сторож К.

Ч., осознавая, что его действия, направленные на хищение чужого имущества, стали явными для К., с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, приблизившись к К., замахнулся на нее рукой. Подавив волю к сопротивлению и вызвав у нее опасность за свою жизнь и здоровье, проник в торговый павильон, откуда похитил две пары женских брюк, мужские куртку и туфли на общую сумму 3280 рублей. После чего у К. открыто похитил деньги в сумме 1000 рублей и мобильный телефон стоимостью 3280 рублей и с похищенным скрылся.

«Подарок» Ч. в виде двух пар брюк на супругу не произвел впечатление, поскольку не только не подошел по размеру, но и она стазу же догадалась, где мог их приобрести неработающий муж.

Оскорбленный критикой в свой адрес, Ч., нарядившись в «обновки»  -  похищенные куртку и брюки, уехал к своей матери в Курскую область.

В ходе рассмотрения уголовного дела в судебном заседании подсудимый отрицал наличие в его действиях квалифицирующего признака «угроза применения насилия». Потерпевшая- пожилая женщина, пенсионерка, подрабатывающая сторожем, к осужденному не имела претензий и просила его не наказывать, указав что и причиненный ущерб в сумме 4280 рублей ему простила. Также пояснила, что Ч. во время совершения преступления вел себя не агрессивно, угроз в ее адрес в случае невыполнения его требований не высказывал. Вместе с тем суд посчитал доказанным наличие в действиях Ч. квалифицирующего признака «угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Проходившая по данному уголовному делу в качестве свидетеля супруга Ч. в судебном заседании предъявила свидетельство о расторжении брака, указав, что Ч. нет больше места ни в ее с детьми жизни, ни в их квартире.

 

Старший помощник

Губкинского городского прокурора

младший советник юстиции                                                В.В. Струкова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 912 просмотров